Домен продаётся
FitPlace.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Я хочу знать:  
Заглавная / Новости / Новости по тематикам / Болезни глаз /

Все на выборы

Регистрация
Напомнить пароль
19.08.2008
Очевидцы солнечного затмения начали обращаться к врачам, жалуясь на белую пелену в глазах
04.08.2008
Во Владивостоке зарегистрирована вспышка энтеровируса
20.05.2008
Зверочеловек обречен на гибель
28.04.2008
Иностранные богачи теснят британцев
16.02.2008
Не судись красивой
05.02.2008
«Скорая» просит помощи
02.02.2008
То ли болен, то ли неволя
30.01.2008
Администрация Томска и центр «ТомОко» заключили договор о льготном обслуживании и лечении зрения у больных диабетом
22.01.2008
Женщина, пострадавшая в автокатастрофе с Бачинским, умерла в больнице
22.01.2008
Умерла женщина, попавшая в аварию с Бачинским
11.12.2007
«Микрохирургия глаза» в Пыть-Яхе празднует юбилей. За 10 лет – 65 тысяч пациентов
21.11.2007
Больной всегда прав
13.11.2007
Пособие для родственников детей с нарушениями зрения появилось в Екатеринбурге
08.11.2007
Дневник его бессмертия
25.10.2007
Когда домашняя аптечка становится хранилищем яда

Все на выборы

… а в Ашхабаде построить онкологический центр, институт болезней глаза, нейрохирургический центр и отоларингологическую клинику.

Впервые за выборами президента Туркмении, которые назначены на 11 февраля, будут наблюдать иностранные мониторинговые группы.

Впервые за выборами президента Туркмении, которые назначены на 11 февраля, будут наблюдать иностранные мониторинговые группы. Об этом в ходе заседания Кабинета министров сообщил глава МИДа Рашид Мередов. По его словам, уже достигнута договоренность с представителями ОБСЕ и другими авторитетными международными организациями, а также с российским внешнеполитическим ведомством о делегировании на выборы своих представителей. Как заявили «НГ» в посольстве Туркмении в Москве, среди желающих поехать на выборы не только представители российской власти, но и десятки журналистов.

В период правления президента Туркменбаши для контроля за проведением выборов (парламентских или местных, других в стране не было) иностранные наблюдатели в республику не допускались. Формальный контроль осуществляли своими силами активисты единственной в стране Народно-демократической партии и передовики производства. Наряду с иностранными мониторинг будут осуществлять и местные наблюдатели. Их поименно уже утвердили на заседании Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркмении.

По оценке экспертов, создается впечатление наступающих значительных перемен в жизни республики. В стране развернулась настоящая предвыборная кампания. Уже подготовлены к работе 1624 избирательных участка. Силами местных администраций помещения участков отремонтированы, а территории вокруг них благоустроены и озеленены. Все избирательные участки оснащены прозрачными урнами для голосования, справочной и методической литературой, оргтехникой и связью. Расклеены плакаты с биографиями и программами кандидатов. Да и все шесть претендентов на высший государственный пост активно проводят встречи с избирателями, не скупясь на посулы. Один обещает общедоступную сотовую связь, другой — вырастить больше зерна и хлопка… Осмелели и избиратели. Среди требований к кандидатам — повысить военно-патриотический уро вень воспитания молодежи, обеспечить государственное регулирование цен на товары и продукты питания первой необходимости, индексировать заработную плату в соответствии с уровнем цен на потребительском рынке, продолжить строительство в регионах, оснащенных современным медицинским оборудованием учреждений здравоохранения.

Последние требования адресованы скорее к исполняющему обязанности президента Гурбангулы Бердымухаммедову. Это он пообещал открыть в областных центрах дома охраны материнства и детства, аналогичные столичному, а в Ашхабаде построить онкологический центр, институт болезней глаза, нейрохирургический центр и отоларингологическую клинику. В планах также строительство нового медицинского института, государственной корпорации «Туркменхалы» ("Туркменский ковер"), других министерств и ведомств, а также реконструкция ипподрома. Однако первое на очереди — строительство Дворца Рухыет (Дворец Духовности) в Туркменабаде.

Независимая газета, 23.01.2007 г.

Раздел: Новости - Новости по тематикам - Болезни глаз
Реклама на сайте - Контактная информация - Ссылки - Карта сайта